- - PR -
soft RAID1 + LVM 構成でフリーズしてしまいました
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-19 13:29
CentOS5でソフトウェアRAID1 + LVM を構成してインストールしました。
ディスク故障を想定したテストを行ったのですが、フリーズしてしまいました。 電源投入して、OSが起動した後にディスクのケーブルを外してみました。 その約10秒後にフリーズしてしまいました。 RAID1 + LVM を使ったパーテーションは、/home のみです。 その他は、RAID1 でパーテーションを構成しました。 ディスクケーブルを外してフリーズしたので、強制的に電源を切った後に 電源を入れた際(ケーブルは外しています)は、OSが起動しました。 いろいろ調べてみましたが、RAID1+LVM を構成する時は、ハードウェアRAIDを お勧めしますとの記述もありました・・・。 ソフトウェアRAID1+LVM は、何か問題があるのでしょうか。 何かご存知の方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。 |
1