- - PR -
バックアップ後に起動しません
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-04-16 14:08
ルートファイルシステムに対しての
バックアップと復帰について理解するために 検証用のマシンで復帰までしてみたのですが うまく起動しません。 以下の手順でバックアップ及び復帰しました。 1、同じディスクを/dev/hda1(/)と/dev/hda2(/usr)の 2つのパーティションに区切っていて 「/usr」下にdumpコマンドを使って 「/」のフルバックアップファイルをとりました。 2、「/」下のいくつかのディレクトリを削除しました。 3、レスキューモードで起動しました。 4、自動では「/」を見つけられなかったので 手動でマウントしました。 5、同じく「/usr」も手動でマウントし、 restoreコマンドで復帰しました。 6、lsコマンドで確認してみるときちんと復帰しています。 (そのように見えます) 7、再起動してみると、「GRUB」の文字が出たところで止まってしまいます。 といった状態です。 ちなみにもういちどレスキューモードで立ち上げると 今度は自動的に「/」をマウントしました。 手順が何か抜けているのでしょうか? もしわかる方は何かヒントだけでも教えていただけませんか? よろしくお願いします。 |
1