- - PR -
vpopmailのインストールについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-09 09:56
はじめまして
qmailadmin-1.2.11をインストールしようとしたところ 下記ファイルが足りないといわれました。 ~vpopmail/etc/inc_deps ~vpopmail/etc/lib_deps 調査したところ古いvpopmailをインストールした場合、作成されないらしいので vpopmail-5.4.25の再インストールを試みましたが、いかんせん作業者がインスト ール時の履歴を残していないため手間取っております。 現在以下のように稼動しておりますが tcpserver -c 60 -H -R -u 500 -g 500 -x /etc/tcp.smtp.cdb 0 25 /usr/bin/relay-ctrl-check /var/qmail/bin/qmail-smtpd *****(domain名) /home/vpopmail/bin/vchkpw-smtpauth /bin/true vpopmailの再インストールを試みたところ /home/vpopmail/bin/vchkpw-smtpauth というファイルが生成されません。 qmailに関しては元々smtp-authは有効になっておりますが再インストールは しておりません ~vpopmail/etc/inc_deps ~vpopmail/etc/lib_deps については問題なく生成されておりました。 名前の通りのファイルだと思うのですがvpopmailでこんなファイルがあったかなと 悩んでおります。心あたりのある方がいましたら、ご教授頂けないでしょうか。 ・configureは以下の通りです。 ./configure \\ --enable-qmaildir=/var/qmail \\ --enable-vpopuser=vpopmail \\ --enable-vpopgroup=vchkpw \\ --enable-tcpserver-file=/etc/tcp.smtp \\ --disable-clear-passwd \\ --enable-roaming-users=y \\ --enable-logging=y 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2008-01-11 09:14
その後一部分かりました。
HDE controllerがインストールされているのですが それのパッケージという事でした。そこでHDEの サポートセンターに問い合わせたところ 分からないから自分で調べてくれ、と返答を頂きました。 (自社製品のパッケージ内容もわからないサポートってどうなんですかね?) HDE controllerのCDを紛失してる状態なので 手に入ったら改めて調査してみようと思います。 |
1