- - PR -
apacheのフォルダ振り分けについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-03-02 10:35
こんにちはいつも参考にさせていただいております。
apacheで下記のようなことができるのか 調べているのですが教えてください。 ◆やりたい事 WebサーバAにwww.example.jpを公開するWebサーバがいる 同じドメイン名で特定のフォルダabcにアクセスがあった場合 WebサーバBのabcフォルダにマッピングする。当然WebサーバA のabcフォルダ内にはコンテンツはございません。 www.example.jp/abc ---> WebサーバBのabcフォルダへ転送 たぶんapache+Tomcatの構成でよくあるやり方だと 思うのですがapacheのみでこのようなことができるのでしょうか? aliasあたりかと思いますが具体的なやり方がわかりません。 アドバイスお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2008-03-02 18:27
こんにちは。
であれば、mod_proxyでしょう。 リバースプロキシ機能のお話になりますので、ProxyPass, ProxyPassReverseのディレクティブが対応します。 もし高度なマッピングが必要なら、mod_rewrite と組み合わせて、RewriteRule の [P] フラグの形で使うこともできます。 |
|
投稿日時: 2008-03-03 12:58
ご回答ありがとうございます。
mod_proxyですね。名前しか機能的に聞いたことがないので 勉強がてら構築してみたいと思います。 ありがとうございます。 |
1