- - PR -
【Linux⇒Solaris】ssh経由のpkgadd
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-07-17 23:30
はじめまして。
お世話になります。 Linuxからssh経由でSolarisにpkgaddコマンドを実行する パッケージのインストールシェルを作成しています。 [Linux]ssh user@hostname sudo -u root pkgadd -d autoconf..... といったようなコマンドを発行しているのですが、 Linuxに確認メッセージが戻って来ず、止まった状態になってしまいます。 Solaris上でsudo -u root pkgadd -d autoconf.....を実行すると 問題なく確認メッセージが表示されるのですが、 sshを介してコマンド発行をするとうまくいきません。 Solarisサーバにログインしてpkgaddすればよいのですが 業務上、そうもいかずどうしてもLinuxサーバからsshで発行したいのです。 検索してもなかなか出てこないので新規で立ててみました。 有識者の方がおられましたらご教示願います。 どうか、宜しくお願い致します。 |
1