- - PR -
静的HTMLを経由した場合でもセッション情報を取得する方法を教えてください
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-30 18:03
PHPなのでここに書くのはおかしいかもしれないのですが
客先から 『PHPのバージョンを4から5に変更したところセッションに値を保持した後に HTMLページを経由して再度セッションの値を参照しようとすると セッションIDが変わってしまっていて保持した値を参照する事ができません。 セッションIDが変わらないままページ切り替えをする方法を教えて頂きたいです。』 と言われています。 @4から5に変わったことで想定できるセッション部分の問題点 A静的HTMLを経由した場合でもセッション情報を取得する方法 について分かる方がいれば教えていただきたいです。 実際のソースなどが手元になく自分がPHPが分からず客先にも分かる人がいないため あいまいな質問になってしまい大変申し訳ありませんが 『こんな感じにすればいいんじゃないかな?』 『こんな情報がないとさすがに何もいえない』 などの情報を教えていただきたいです。 |
|
投稿日時: 2008-10-30 18:17
クッキーレスセッションになっているのでは?
4から5に変えたことの因果関係はわかりません。 クッキーを使うセッションにすればスタティックなHTMLを経由しても大丈夫だと思います。 |
|
投稿日時: 2008-10-31 09:37
Java僧様
ご回答ありがとうございます。 教えて君になってしまい申し訳ないのですが クッキーレスセッションになっている原因を調べる場合には どこら辺をみればいいのかなどは分かりますでしょうか? |
1