- - PR -
read-only file system
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-11-10 21:05
皆様
お世話になっております。 今回linuxサーバーにおきまして下記の現象が起こり 困っております。 お知恵を拝借したくお願い致します。 これまで動作していたサーバーになりまして なんとなく動作が重く感じたので、 ローカル内のサーバーでアクセスも少ない事から OSを再起動させましたところ、起動時のメッセージのうち setting host name **: [OK] までは進むのですが、その先に進みません。 ctrl + c をするとその先少し進むのですが、 read-only file systemというエラーがいたる所に出ながら 途中で止まり起動に至りませんでした。 この場合どの様な事が原因になりそうでしょうか。 起動時のRAIDのメッセージも正常に思います。 シングルモードで起動時にも止まりますが、 ctrl+cで抜けると起動する様です。 USBメディア等を繋げてデータだけでもバックアップを取りたいのですが、 read-only file systemとなってしまい、マウント用のディレクトリも作成できません。 OS: redhat linux 7.1 RAIDカード: promise fasttrack tx2 RAID構成: ミラー |
|
投稿日時: 2008-11-10 22:20
HDDかRAIDカードの故障では?
CDブートするとどうでしょうか? |
1