- - PR -
james-2.1.3.tar.gzが展開できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-06-01 12:29
いつもお世話になっております。
javaメールサーバーソフトjamesをインスト−ルを行っており、 james-2.1.3.tar.gzを展開するため、usr/jamesというフォルダーに置き、 tar -zxvf james-2.1.3.tar.gzにて展開しようとしたら 下記のエラーが発生いたしました。 gzip: stdin: not in gzip format tar : Child returned status 1 tar : Error exit delayed from privious errors 実行環境として linux7.3 redhat できればインストール手順として参考になるwebページをご教授下されば大変ありがたいのですが宜しくお願い申し上げます |
|
投稿日時: 2003-06-01 17:11
それ、もうgzipが解かれてるんじゃないでしょうか。
単に tar xf で展開したらあっさりできたりしませんか。 .gzをダウンロードするときに勝手に圧縮を解除しちゃう お節介なブラウザがあった気がします。 あと、最近はどうなのかわかりませんが、/usrの直下に ディレクトリを作るのはどうかと思います。 昔は、/usr/local の下なんかに作った気がします。 |
1