- - PR -
sendmailの設定について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-06-02 14:02
こんにちわ。みーちくと申します。
この会議室に投稿するのは2度目のまだまだ初心者です。 私の説明で足りない、解らない所があるかと思いますが、 皆様ご教授願います。 RedHat7.1 sendmail:8.12.9 fml:fml-4.0G-current-20030518.tar.gz 上記のようなサーバーで、sendmailとfmlをインストールしました。 最終的には、fmlでMLを作成していきたいと考えております。 # sendmail -v 自分のメールアドレス test . ↑このコマンドを実行した所、自分のメールにちゃんと送信されますが、 fmlで作成したMLで実行した場合、下記のようなエラーとなります。 SYSERR(root): MX list for このMX list for エラーを取るために、下記の項目を追加しました。 [sendmail.mc] FEATURE(`mailertable',`hash -o /etc/mail/mailertable') [mailertable] domainname local cfファイル作り直し、sendmailを再起動した所、まだエラーが消えませんでした。 mailertableの設定が悪いのでしょうか。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2003-06-03 13:57
みーちくです。
自己レスです。 /etc/mail/local-host-namesのファイルが間違っていたようです。 ドメイン名を記述してみた所、ちゃんと動くようになりました。 SYSERR(root): MX list for 上記のエラーも取れておりました。 |
1