- - PR -
qmail + vpopmail + qmailadmin + MySQL
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-06-05 18:43
vpopmailでMySQLの初心者です。
もしよければお答えください。 qmailで”GUI管理ツールの導入とユーザー情報のSQL化”(以下、”SQL記事”とします)を 見ながらせっせとMySQLを構築している途中なのですが SQL記事でうまくMySQLでvpopmailのテーブルが作成されずに困っています。 vpopmailに全くテーブルがありません。 Database: vpopmail +--------+ | Tables | +--------+ +--------+ テーブルは、バーチャルドメインを作成したときなど自動的に生成されると 書いてありますが、どうして全く生成されないのでしょう? MySQLの起動は、以下のようにしています。 /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql & vmysql.hの内容は、以下のようになっています。 ・・・・ ・・・・ #define MYSQL_UPDATE_SERVER "localhost" #define MYSQL_UPDATE_USER "root" #define MYSQL_UPDATE_PASSWD "secret" #define MYSQL_READ_SERVER "localhost" #define MYSQL_READ_USER "root" #define MYSQL_READ_PASSWD "secret" ・・・ ・・・ 上記、条件で動作させています。 |
|
投稿日時: 2003-06-11 23:55
#define MYSQL_UPDATE_PASSWD "secret"
#define MYSQL_READ_PASSWD "secret" の部分を環境に合わせて編集してremakeしましょう |
|
投稿日時: 2003-06-12 13:27
ご返答ありがとうございます。
私の会社にて期間限定で qilmail + vpopmail + qmaadmin + MySQLを構築していました。 期間が過ぎましたので、構築できないまま終了しました。 qmail + vpopmail + qmailadminのみで運用としました。 上記qilmail + vpopmail + qmaadmin + MySQL構成にて tatutoさんがよく参照されるホームページやメーリングリストなど 教えて頂ければ幸いです。 次に構築するときのためにもう少し情報を収集したいと思います。 私みたいな初心者にご返答いただきありがとうございました。 |
1