- - PR -
pingが通らない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-03-05 11:27
ヒデです。
お世話になります。 前回、vmware playerにFedora10を入れてネットワークのアクセスが出来ましたが、今回Ubuntuに挑戦してみました。公式ページにある仮想マシンを使用して検証しています。 #別に変わらないだろうと思ったのですが(><) しかし、pingがある所まで通りません。ネットワーク構成は以下の通りです。 ネットワーク接続:nat ネットワーク構成 ゲストOS(Ubuntu)(Aとします。) | vmware仮想アダプタ(Bとします。) | ホストOS(WindowsXP SP3,nat) | 物理アダプタ(グローバルIPアドレス)(Cとします。) | ゲートウェイ(グローバルIPアドレス)(Dとします。) pingの結果、 A→B 通る。 A→C 通る。 A→D 通らない。 C→D 通る。 ホストOS上は検証のため特にファイアーウォールの設定等は行っておりません。 A→Dを通したいのですが、何がおかしいのでしょうか? |
1