- - PR -
RedHatNetWorkによる自動更新でRedHat起動画面が文字化け
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-07-05 17:48
最近、Linuxに興味をもち使っています。
今までWindowsしか使ったことのなかった私には 非常に難しいですね。 早速ですが、 諸セッティングを終わらせ、 GNOMEの右下にあるアップデートボタンを押し、 アップデートしました。 その後、無事にアップデートを終わらせ、 ReBootしたのですが、 ここからRedHatの起動画面が文字化けしてしまいます。 いろいろと原因を探ってみたんですが(初心者なりに。。。)、 わかりません。 起動後は特に問題なく動作しているので、 そのままでもいいかもしれませんが、 やはり気持ち悪くて。。。 どこを修正したら元通りになるか、 ご教授をお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-07-06 19:59
こんばんは
中々、コメントがありませんね。とりあえず不明な部分。 インストールした Red Hat は、9.0 でしょうか? |
|
投稿日時: 2003-07-08 23:02
Nishizakaさん、返信ありがとうございます。
仕事が忙しく、なかなか掲示板をみる機会がありませんでした。 遅くなりましたが、回答いたします。 インストールしたRedHatは8.0です。 実は7/6にいろいろありまして、 再インストールすることになってしまいました。 現在は、この掲示板に書いたような文字化けは起こっていない 状況です。 現在は、各パッケージをアップデートしようか悩んでいます。 セキュリティの面から考えても最新版にしておきたいのですが。。。 |
1