- - PR -
popのみユーザのメール転送設定
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-07-09 15:02
こんにちは。
早速ですがメールの転送設定を簡単にするツール、方法など どなたかご存知でしたら教えてください。 経緯ですが、 以前sendmailを使って、メールサーバを立ち上げたのですが、 当初は、メールの転送はないということで、 /etc/passwdファイルでいうと aaaaa:x:527:500:aaaaa:/home/popusers:/bin/false bbbbb:x:528:500:bbbbb:/home/popusers:/bin/false と、ログイン不可、ホームディレクトリを共有で、メールを 送受信するだけのユーザを作りました。 しかし、各ユーザ自身が転送設定できるようにする必要が 出てきたのですが、各自固有のホームディレクトリもないし、 .forwardもできません。 この状態から、ユーザが随時転送先を変更できるような 方法ないでしょうか?できたら、ブラウザでできれば よいと思っているのですが。。 |
1