- - PR -
PHPファイルが開けない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-08-30 17:43
こんにちは。
LinuxでPHPが使えるようにしたのですが、サンプルCDを開こうとすると、 Nautilusで"/mnt/cdrom/index.php/"を表示するのに適した ビューアがインストールされていません。 というエラーメッセージが表示されてしまいます。 PHPファイルを開くのに、ビューアとかいるんですか? IEやネットスケープでは駄目なのでしょうか? 宣しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2003-08-30 20:15
こんにちは。
PHPファイル自体はアスキー形式ですので、テキストエディタまたはターミナルのviなどでも 開くことができます。(ただし稀に改行コードや日本語の文字コードの問題で正しく見えない 場合があります。) > IEやネットスケープでは駄目なのでしょうか? PHPの実行結果を見る場合はブラウザを使うことになります。実行するためには、PHPおよび Apacheの環境を設定した上で、任意の公開フォルダに入れHTTP経由でアクセスする必要が あります。 |
1