- - PR -
qmailの POPでログインエラーが・・
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-09-09 10:08
教えてください。
Redhat Linux9を最小構成でインストールしたものに、本サイトを参考にしながらBIND9とqmailをインストールしてみました。 SMTPのテストはうまくいったので、checkpasswordをインストールして、POPもテストしてみたのですがうまくいきません。telnetで 110番ポートにアクセスすると、確かに反応するのですがユーザー名とパスワードを入力すると、以下のようなメッセージが表示されてしまいました。 -ERR unable to write pipe 検索してみたら、前にも同じ質問があったのですが、その時は質問者の方が設定を間違えていたとかで、自己解決されたようでした。私も設定を見直してみたのですが、間違えている場所はなさそうな感じです・・ このエラーメッセージはどういう意味なのでしょうか? どこを見直したらいいのでしょうか? もし分かることがありましたら、教えてください。よろしくお願い致します。 |
1