- - PR -
cygwinで、apache + ssl
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-01-22 17:22
いつもお世話になります。
現在、cygwin上で、apache 1.3.29 + mod_sslで、Apacheを起動したく調査中なのですが、どうしてもよくわからない部分が出てきてしまいました。 まず、opensslを ./config make mod_sslを、 ./configure --with-apache=../apache_1.3.29 --with-ssl=/usr/local/ssl \ --enable-module=so --enable-shared=ssl とここまでは問題なくいくのですが apacheをmakeしようとすると、 *** No rule to make target `libssl.dll', needed by `lib'. Stop. と表示されてしまいます。 needed by libとでていますが、このlibとは何のことなのでしょうか? ちなみに、libtoolはインストールされている状態になっています。 実際に、cygwinで、apache+sslに成功した方など、いらっしゃいましたらその際の構築方法などを教えていただければと思います。当方としては無理にcygwinにこだわる必要はないのですが、windows環境で、apache+sslの情報が少なかったので、cygwinを選択した次第です。逆に、windows環境だけでapache+sslに環境を構築した方等がもしいらっしゃいましたら、同じく構築方法などをお教えいただければと思います。 なにか、解決へのヒントをいただければと思っております。 よろしくお願いいたします。 |
1