- PR -

cygwinで、apache + ssl

1
投稿者投稿内容
Dr.Doraemon
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/23
投稿日時: 2004-01-22 17:22
いつもお世話になります。

現在、cygwin上で、apache 1.3.29 + mod_sslで、Apacheを起動したく調査中なのですが、どうしてもよくわからない部分が出てきてしまいました。

まず、opensslを
./config
make

mod_sslを、
./configure --with-apache=../apache_1.3.29 --with-ssl=/usr/local/ssl \
--enable-module=so --enable-shared=ssl

とここまでは問題なくいくのですが

apacheをmakeしようとすると、
*** No rule to make target `libssl.dll', needed by `lib'. Stop.
と表示されてしまいます。

needed by libとでていますが、このlibとは何のことなのでしょうか?
ちなみに、libtoolはインストールされている状態になっています。

実際に、cygwinで、apache+sslに成功した方など、いらっしゃいましたらその際の構築方法などを教えていただければと思います。当方としては無理にcygwinにこだわる必要はないのですが、windows環境で、apache+sslの情報が少なかったので、cygwinを選択した次第です。逆に、windows環境だけでapache+sslに環境を構築した方等がもしいらっしゃいましたら、同じく構築方法などをお教えいただければと思います。

なにか、解決へのヒントをいただければと思っております。
よろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)