- - PR -
イントラネットでの印刷
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-16 13:57
参考にさせて頂いています
現在 Linuxにて php+postgresにてイントラネットを考えています 自動印刷を考えて、pdfを使用したトライしましたが うまくいきません、皆さんは、どのように対応してきますか、 ※自動印刷とは、例えば、ブラウザ上にてpdfを表示してから、ユーザーが印刷するのでは、無く、表示ぜず自動的に印刷されるように事です。 ※クライアントは、IE5でMicrosoft office系は、使用せず、無料なもので行いたいのですが。。。 ヒントがあればよろしく御願いします | ||||
|
投稿日時: 2004-02-16 14:17
まず、どのようにうまくいかなかったのでしょうか? それと、「もし、このような事が可能だとして」WEB上のあちらこちらのページに、自動で印刷するなどというのが仕込まれたら・・・という可能性を考えた事ありますか? (自分のしたい事だけを考えるのではなくて、もし出来たらどんな事が可能か?とか、どんな困った事があるだろうか?って考えるクセをつけると、セキュリティ的に強いプログラムを書けるようになると思いますよ。) さて。いきなり否定的な意見でしたが、実は自動印刷というのは、PDFのJavaScript機能を使えば可能です。 (他に(名前は忘れてしまいましたが)ある種のActiveXコントロールを使用すると可能なようです) ですが・・・PHPとPostgresだけで、どのようにPDFを構築なさる予定でしょうか? 編集-- 後で思いついたのですが、ローカル限定ならサーバ側から直接印刷してしまった方が早くないですか? [ メッセージ編集済み 編集者: 冬寂 編集日時 2004-02-16 14:39 ] |
1