- - PR -
Windows NT ドメインへログオンできない
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-12 15:54
お疲れ様です.
>> kazさん > コンピュータ・アカウントを明示的に削除しないといけないケースは少ないような気が... いえ,ドメイン・コントローラと繋がってない状態でドメインから離脱しても,コンピュータ・アカウントが自動的に削除されないのではないかと... 作業の流れはラフィン様の纏められたとおりでよろしいかと. ※なんか "Windows Server Insider" か "System Insider" 向きの話題になりつつありますね. | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-12 16:17
消えません、ごみができます。(笑) ただ、今回の場合はきっと同じ名前で上書きなのかなー、と思って。
確かに... ところで... このあたりがわかってなくてドメインにAdministratorでログインできるのって何となく危険。しかもリモートからだし。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-03-12 17:36
お世話になります。norinicaです。
kazさん、ラフィンさん、ご返事ありがとうございます。 返信が遅れまして申し訳ありません m(_ _)m 1)ワークグループに所属 2)サーバマネージャでクライアントを削除 3)ドメインに所属(administratorでドメインに参加) 4)test01,test02でログイン という手順で確認しました。 無事(?)、test01,test02でログインすることが出来ました。 > ※なんか "Windows Server Insider" か "System Insider" > 向きの話題になりつつありますね. #質問するところ間違えてましたでしょうか。^^; 勉強不足のため、あれこれ質問するのも恐縮ですので、もっと 勉強したいと思います m(_ _)m 返信いただいた皆様、ありがとうございました。これからもお世話に なることがあると思いますがよろしくお願いいたします。 |