- - PR -
DHCPで接続不可
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-14 17:49
winipcfgだと取得時刻や有効期限が確認出来たと記憶していますが、解放/取得動作後に時刻が変化しているにも関わらずGWアドレスが変化しなかったのでしょうか。 また、その際のDHCPサーバのアドレスはルータのアドレスだったのでしょうか。 もしかしたらドライバの可能性もありますので、入れ直して無いようでしたら入れ直すのも良いと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2004-06-15 09:39
m.ku様 きょ〜じゅ様
ご返信、ありがとうございました。 結局、お客様のPCを持ち帰り、自社内で接続テストを行いました。 結果、一度交換した某社製のLANボードとの相性のようで、 他社のLANボードと交換して接続を確認しました。 現地にて交換したLANボードが以前使用していたLANボードと同一メーカーでして メーカー間の相性と気づかなかったようです。 現状、自社内では接続できていますので 現地ではまだ未確認ですが、接続できることを願います。 基本に立ち返って確認が重要だと思い知らされました。 皆様、ご教授ありがとうございました。 |