- - PR -
複数台をインターネットに接続する方法について教えてください
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-04 16:47
げんまいです。こんにちは。
なか-chanさん情報ありがとうございます。
最初上で書いていただいたサイトを見に行った時は、どういう仕組みに なっているのか?と少し疑問に思ったのですが、 BBC さんが下のスレッドで紹介されているサイトで分かり易く説明がされていました。。 それを見ると、ダイナミックDNSは ・ドメイン指定が出来るためIPを意識しなくてもいい部分が利点だが ・DNSサーバが落ちたりすると、イコールそのドメインで接続出来なくなってしまうのが欠点 とあったので、やはり間にDNSサーバを挟んでいない分、固定IPの方が信頼性に厚いという事 なのかなあと思っています。 ・・・ BBCさん、引き続き情報頂きまして、ありがとうございました。 教えていただいたサイト、かなり分かりやすかったです。参考にします。
そうなのです。加入を考えていたケーブルテレビは初期費用が高い上に、 PCが増える毎に更に料金が加算されるという!ところだったのです。 利点は固定IPがもらえるという点だけだったので、今回はADSLで良し、かな?と思います。 それでは失礼します。。 |