- PR -

検索サイトの結果ページから一発でサイト表示できないのはなぜ?

投票結果総投票数:31
このことはなんでも知ってる 2 6.45%
なんとなく聞いたことがある 3 9.68%
こんなこと初めて聞いた 23 74.19%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
綾瀬
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/31
お住まい・勤務地: どっちも3階
投稿日時: 2003-10-23 13:07
こんにちわ。

私もこのような事象は聞いたことが無いので大したアドバイスは出来ないの
ですが。

ブラウザを開く前に、pingではなくtraceroute(tracert)したらどうなるで
しょうか。

また、こちらは多分無いと思いますが、サーバに設定してあるDNSサーバや
デフォルトゲートウェイなどに間違いが無いか確認してみてください。
(デフォルトゲートウェイ2個設定してるとか、無いとは思うんですけどね)

あとは、ルータの設定で一定時間経過すると切断されるようになってます
でしょうか。この場合、1回目のリクエストではタイムアウトになってしま
う場合がありますので。
(でもこれだと全てのサイトにおいて見れない可能性があるので、今回の原因
は違うと思いますが)

簡単に調べれる事で思いつくのはこれくらいでしょうか。
あまりお役に立てずにすみません。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)