- - PR -
IP in IPについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-04 19:57
現在、IP in IPについて勉強しております。
IP in IPを活用して特定のルータを介して送信元から送信先に配送したいと考えています。 ネットワーク構成図は以下のとおりです。 送信元 S → 中継ルータ R → 送信先 D 送信元手順 --------------- IPヘッダ: 送信元アドレス S 送信先アドレス D --------------- TCPヘッダ --------------- データ --------------- ↓カプセル化 --------------- IPヘッダ: 送信元アドレス S 送信先アドレス R --------------- IPヘッダ: 送信元アドレス S 送信先アドレス D --------------- TCPヘッダ --------------- データ --------------- ↓Rに向けて配送 中継ルータRでの手順 ↓ 非カプセル化 --------------- IPヘッダ: 送信元アドレス S 送信先アドレス D --------------- TCPヘッダ --------------- データ --------------- ↓Dに向けて配送 この場合、パケットはRを介してDに到達できると思うんですが、TCPによる 再送は、どのようにかかるんでしょうか? 送信元から中継ルータの途中でパケットがロスした場合と 中継ルータから送信先の途中でパケットがロスした場合と 処理が違うような気がするんですが、どうなのでしょうか? 最近、掲示板にTCPによる再送に関する書き込みばかりしてわるいのですが どなたか教えていただけないでしょうか? あと、IP in IPされたパケットは、ルータでは、特別な機能を 備えている必要があると思うんですが、どのくらいのルータが サポートしているのでしょうか? よろしくお願いします。 [ メッセージ編集済み 編集者: yshita 編集日時 2004-09-04 20:00 ] |
1