- - PR -
MSNメッセンジャーのカメラの通信について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-05-03 14:35
こんにちは。 MSNメッセンジャーのカメラの通信について質問がございます。 環境はファイアウォール超えとなる為、 ・MSNメッセンジャーのHTTP Proxyの設定をしてみたところ、会話 の機能は利用できた ・TCPをモニタしてみるとカメラの通信はHTTP Proxyへは通信せず、 デフォルトゲートウェイや変なアドレスに通信しにいこうと試みて いる様子(ちなみにdefaultGWは外部との通信へのルーティングは しません)。 という状況です。 MSNメッセンジャーの設定にSocksというプロキシの設定があるの ですが、Socksについては私も経験が無かった為、googleなどで検索 してみたのですが、MSNカメラで有効か否かという話題はありません でした。Socksをインストールすれば希望はあるのでしょうか? 皆さんのご経験や何かお気づきの点でも結構ですので、アドバイス をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
1