- - PR -
メールが受信できない。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-16 21:19
こんにちは、ナカノです。
標記の件、ご存知のかたいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 メール受信時に下記のようなエラーが出ました。 '-ERR [AUTH] PAM authentication failed for user "○○○": User not known to the underlying authentication module (10)' POPサーバまではアクセスでき、その後の認証ではじかれているようですが、 以前から設定を変更しておらず、確認もしましたが設定内容に問題ありません。 ちなみに上位回線はOCNであり、ここ数日メールサーバ不安定でした。 不安定だと思ったのは、メールが頻繁に受信ができず、 「telnet IPアドレス 110」でテストしてみたところ、 サーバに接続できない、というメッセージが出ていたためです。 その後、暫く不調だったのですが、現在は上記コマンド打てば、 レスポンスOKのメッセージが帰ってきます。 現状は冒頭に書いたとおり、認証まで進むので、 サーバのアクセス自体は問題ないのですが、何故認証に詰まるか分かりません。 どなたかご教授いただけませんでしょうか。 |
1