- - PR -
NetScreenの設定
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-23 17:26
ネットワークでNetScreen-5GTを使うことになってしまっていろいろ調べてはいるのですが
使い方がぜんぜんわからないで困っています。 まずインターネットに接続できないのでどこをどうすればいいのか分かる方がいらっしゃたら ご教授願います。 | ||||
|
投稿日時: 2005-06-23 21:41
こんばんわ.
あまりにも漠然としすぎていませんか? 一から教わりたいなら,買ったところにお訊きになられたらいかがかと. マニュアルは添付されていませんか? 「何をして何が出来なかったか?」とか, 「何を目的としてこうやってみた」とか, 少なくともそれくらいはやって,それを書き込まれるべきでは? 以上,余計なことですが. | ||||
|
投稿日時: 2005-06-24 09:30
おはようございます。
確か標準添付のドキュメントは英語だったと思います。 辞書片手に格闘する手もありますが、 Netscreenの一次代理店で日本語化したドキュメントを用意しているところもあります。 ユーザー登録していれば、WEBからダウンロード出来たりするところもあります。 なので、とりあえずご購入された販売店に連絡されてみてはいかがですか? Internetに接続するくらいの操作であれば、基礎的な用語を理解できていれば マニュアルが無くても直感的な操作で問題ないと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2005-06-24 13:02
ご返答ありがとうございます。
問い合わせが漠然としたものを書いてしまって失礼しました。 ジュニパーの日本語マニュアルはあるのですが、何回読んでも理解できないレベルです。 やったことはポリシーの設定でIPを指定すればローカルなマシンなら接続できるのですが それ以外は手がつけられない状態です。 もっと根本的なことから勉強しないといけませんね。 | ||||
|
投稿日時: 2005-06-24 13:29
こんにちわ.
どの程度の firewall をお望みかわかりかねますが, 必要度が高いなら業者にお願いしてはいかがかと. 「よくわからない firewall」は幸せにはなれません. 単に internet につなぎたいだけなら any to any で permit して,NAT でもすればよいのではないかと. 或いは内部の network を object として登録して, network to any を permit して NAT するとか. いずれにせよ, object を登録する object を利用して rule を書く が必要になると思います. | ||||
|
投稿日時: 2005-06-27 16:32
お疲れさまです。
詳しいレベルでは書けませんが、ファイアウォールの基本は 通信パケットの制御です。 例えば、”内→外のhttpは許可”などです。 通信のポリシーは事前に策定なさっていますか? いきなりモノを買ってはい使いましょうというレベルの機器では ありませんので。 |
1