- - PR -
Hibernateを学習するのに良いホームページ
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-23 15:19
お世話になります。
今までVB.NETでしか開発経験がありませんが、1ヶ月ほど前に突然Webアプリケーションを開発する案件が出てきて、ただ今猛勉強中です。 Tomcat4.1 + Struts1.1 + Hibernate3.0 + PostgreSQL8.0 を使用することがほぼ確定しているので、手始めに Tomcat4.1 + Struts1.1 + PostgreSQL8.0 を使用した小さいサンプルを作成して、動作のイメージをつかみました。 次に、これに Hibernate を足して、JDBCでDBにアクセスしていたのをHibernateを通すように変更しようと思い試行錯誤しましたが、設定の方法が分からず悩んでおります。 いろいろGoogleなどで検索して調べてみて、Hibernate設定ファイル "hibernate.cfg.xml" や マッピング設定ファイル "ほにゃらら.cfg.xml" が必要、Serializableインターフェースを継承したBeanが必要、そしてそれを呼び出すクラスが必要というように理解しました。 こうしたファイルやその他のライブラリ類をどのように配置し、またどこにCLASSPATHを通し、その他の設定したらよいか分かりやすく記述されているホームページなどをご存知であれば、アドバイスいただけないでしょうか。 ※ ちなみに、本番はLinuxサーバーですが、開発はWindows XPで行っています。 ※ Eclipseは、最初から使うと裏でどういう設定をしてくれているのか分からないので、慣れるまで使わないで置こうと思っています。(つまりメモ帳とコマンドプロンプトで開発) 以上、宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2005-08-23 15:28
会議室を間違えました。
すいません。 |
1