- - PR -
インターネットが繋がりません
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-26 02:23
こんばんは「ネットワーク素人」です。
インターネットの環境はケーブルテレビです。2台パソコンをネットに繋げることにしました。そこで、ハブとLANケーブルを購入し早速接続したところ、1台はスムーズにネットに繋がるのですが、今までネットに繋がっていたほうのパソコンが使用できなくなってしまいました。ネットワークの修復をし、更新をしているのですがIPアドレスの取得できません。また、コマンドでipconfigと打ったのですが、内部で有効なコマンドではないとエラーが出ます。色々調べて見ましたが、何が原因がわかりませんでした。すみませんがご返答をお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-03-26 02:52
NAT機能を持ったルータが必要なのでは?
_________________ 囚人のジレンマな日々 | ||||
|
投稿日時: 2006-03-26 15:38
こんにちわ.
「ネットワークの修復」とは具体的になんのことでしょう? その cable tv の service は複数の PC を接続することが出来るのですか? そもそも,その cable TV では user support はやっていないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2006-03-26 16:39
CATVの場合ブリッジタイプのモデムがほとんどの様ですから、囚人さんからすでに
ご指摘があるようにルーターを追加するか、Windowsの機能であるインターネットの 接続共有などを使う必要があるのではないでしょうか。 (モデムのタイプは確認されたほうが良いかもしれません) ですので、ネットワークの修復などで解決する問題では無いと思います。 なお、事業者によってはNATをかました複数接続を正式サポートはしないようです。 (私が使っているところではサポートしていません。使えますけど。) |
1