- - PR -
HULFT 通信でタイムアウトを検知したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-13 14:33
お世話になっています。
HULFT に関して皆様のお知恵を借りたいと思っています。 通信を行うマシン ( A と B とします ) があります。 A-B 間の接続は OK の場合で、A にて送信を行うバッチを実行すると問題なく B まで 送信できます。 この状態で、 B 側の LAN ケーブルを抜いて再度 A にてバッチを実行すると 応答がなくなってしまいます。 ( 異常終了にもなりません ) さらに、反応がない状態で LAN ケーブルを再接続すると 通信が行われます。 ( 正常終了 ) また、通信途中で LAN ケーブルを抜くと異常終了を検知します。 この状態から、ずっとリトライをしているような感じなのですが 私としてはタイムアウトをして欲しいと思っています。 HULFT の通信関連設定を見てみると ソケット接続リトライ回数:0 となっているので、リトライはしない設定にしていると思います。 また、メーカーに確認した所、 「OSのTCP/IPの通信に関する設定に 問題がある可能性がある」と回答を頂いたのですが、 個人的には「通信でタイムアウトを検知 ( 制御 ) 出来ない製品があるのか?」と 思ってしまいます。 こちらは再度メーカーに確認しているのですが、 このような状況にあわれたかたがいらっしゃれば 情報提供して頂きたいと思いました。 環境は、 HULFT 6で WindowsNT とホスト通信です。 宜しくお願いいたします。 |
1