- - PR -
no-cacheファイルの表示ができない(ISA Server)
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-30 09:10
みなさん、よろしくお願いいたします。
現在、Microsoft ISA Server 2004 SP2をWeb Proxy Server として 使用しています。 その際、キャッシュ(ローカルへの保存)が許可されていないと 思われるPDFファイル(*1)のサイトをマウスの左クリックで を開こうとすると自動的に保存画面が表示されてしまいます。 ※キャッシュ(ローカルへの保存)が許可されていないので、結果、 「Internet Explorer では、Web サイト名または アドレス - ファイル名 をダウンロードできません。 このインターネットのサイトを開くことができませんでした。 要求されたサイトが使用できないか、見つけることが できません。後でやり直してください。」 が出力されエラーとなります。 *1:開こうとしてたPDFファイルのパスです。 javascript:newsOpen('/japanese/news/2006/jbd060424.pdf') ちなみにISA Server経由でなければ、問題なく開ける (保存画面は表示されず)ため、ISAが原因と思っているのですが、 どのように設定変更をすれば分からない状況です。 当事象について解決策等をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-01 10:54
こんにちは。
ISAサーバの詳細設定が適切に行なわれていない状況は 相談内容からわかりますが、設定ポリシーまで質問内容 に記載されていないので、回答に窮します。 ここのサイトにISAサーバのセットアップに関する情報 があるので再確認して見ると良いでしょう。 ISA Serverのインストールとセットアップ → 上記URLから4ページに渡って解説されています。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-01 13:33
返信ありがとうございます。
Webプロキシのみ(単一ネットワーク)に使用しているため、 アクセスポリシーでは、下記を許可しています。 ・HTTP ・HTTPS ・FTP その他のフィルタリング条件は初期値のままで、 HTTP、HTTPS、FTPでのアクセスはフリーにしています。 教えていただいたサイトを読んでみましたが、原因究明には いたっていない状況です。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-01 15:56
状況説明ありがとうございました。
短絡的な対応案で恐縮ですが、キャッシュを止めてみては 如何でしょうか? 具体的には下記URLにある方法になります。 ISA Web Proxy に Web サーバーからの応答をキャッシュさせない方法 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-03 00:56
ご返信ありがとうございます。
また、返信が遅くなりも申し訳ございません。 [/quote] 短絡的な対応案で恐縮ですが、キャッシュを止めてみては 如何でしょうか? 具体的には下記URLにある方法になります。 ISA Web Proxy に Web サーバーからの応答をキャッシュさせない方法 [/quote] GW明けにキャッシュ無しの設定で確認してみます。 ちなみに、i-FILTER経由でも同様に現象が発生しています。 ※こちらもキャッシュの有無は確認していませんが・・・。 確認できしだいご連絡いたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-08 11:08
キャッシュ無しでも現象かわらずでした。 取り急ぎご報告まで。 |
1