- - PR -
NetScreen-RemoteでのVPN接続について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-16 15:24
恐れ入りますが、下記構成が実現可能であるかご教授いただけないでしょうか?
・NetScreen-25を透過モードで設定 ・NetScreen-25はVLAN1にグローバルIPを付与 ・Trust側がイントラネット、Untrust側がインターネット側 (インターネット側にはルータが存在します。) NetScreen-Remoteで上記の透過モードのNetScreenにVPNセッションを確立することは可能でしょうか? ドキュメントを確認しましたが、NetScreen同士では透過モードで可能らしいですが、NetScreen-Remoteでの設定例がありませんでした。 もし、ご存知のかたがいれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-09-05 17:27
お役にはたつかわかりませんが、
設定可否の確認になればと思い、返答します。 まず、TACHIさんに確認してもらいたいのですが、 *今、手元にNetScreenがないため、不明瞭です。ご了承願います。 L2の場合、ZONEを"V1-TRUST"、"V1-UNTRUST"になります。 Policy-base VPN(=Remoteの場合は、こちらのほうが作成しやすいです。) を作成した際に、 WebUI(CLIでもかまいません。)にて、 Policy作成時に"V1-UNTRUST"のAddress欄に"Dial-Up"の項目が選択でき、 かつ、Policyを作成することは、可能でしょうか? *エラーメッセージが表示された場合、不可能だと思われます。 それが、あればRemote-VPNができる可能性が出てきますが。。。 上記の情報が解決への糸口になればと思います。 |
1