- - PR -
共有ドライブのファイルアクセスで追加モードOpenのはずが上書きされる
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-10 15:19
Windows2000クライアント上の端末プログラムに、Windows2000サーバ
(MSCSにてクラスタリング)上の共有ドライブにログをファイル出力する 機能を追加したのですが、ファイルを追加モードでオープンしているにも かかわらず、時々ファイルが上書きされてしまう事象が発生しています。 プログラムの不具合を疑っていたのですが、現在まで特定環境のみで発生 していることから、ネットワークの問題を疑っています。 tracertで見ると、問題のPCの環境では経路上7台のルータが存在している ようです。また、サーバ側はWindowsの共有設定のみです。 セグメントをまたぐような環境ではWindows共有は問題があるのでしょうか? また、この場合の回避策がありましたら教えてください。 ※開発言語(PowerBuilder)の不具合も疑っているのですが… |
1