- - PR -
NetScreen 5TX での NAPT 送信元ポート範囲指定について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-06 16:46
NetScreen 5TX で NAPT による通信を行っております。
NetScreen でソースポートを変換する際に、変換するポート番号の範囲を指定したいと考えていますが、NetScreen 5TX でこのような設定は可能でしょうか? リファレンスも確認しておりますが、どの項目に当てはまるか判断できませんでした。 |
|
投稿日時: 2007-11-07 16:58
すんませんが、MIPで考えていませんか?
VIP機能を使えば、ポート変換もこっちで設定できますよ。 ※そのかわり、IPのレンジ指定が微妙に変わってきますが・・・ 詳しくは、マニュアルを見てください。 見当違いならごめんなさい。 |
|
投稿日時: 2007-11-09 17:56
返事がないようなので、さらに追記しておきます。
もし、Global Addressが1つしかない場合は、 VIP機能では、Untrust側に付与されるIP Addressを変換アドレス対象として 使用することはできません。(VIP機能の仕様により) 上記の場合は、MIP機能を使うしかないので ポート番号を指定することはできなくなります。 *詳しくは、マニュアルの「アドレス変換」の"MIP"と"VIP"項をご覧ください。 先の回答は、ちょっと不親切でしたね。 ごめんなさいです。 私の認識と違っていれば、ご指摘願います。 あと、せめてScreenOSのVersionぐらいは、記載してください。 |
1