- - PR -
DNSサーバエラーが定期的に起こります。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-01 09:33
割と決まった時間帯に以下のように、DNSサーバエラーが出てしまいます。
"dns_server_failure" ほとんどの時間帯で、ちゃんと名前解決できるのですが何故かある一定の 時間帯でこのような現象が発生しています。 DNSの設定ミスなどでおこりうる現象なのでしょうか? 登録しているレコードはAレコードが2つとmxレコードが2つのとても単純 なものですが、問題の切り分けが難しく困っています。 ちなみにDNSは、Windows2003サーバに付属しているものです。 問題解決の糸口になるようなアドバイスをいただけると幸いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-10 16:12
こんにちは.
どこに「出る」のですか?
一定の時間なのであれば,その時間に どんな処理が行われているのか確認するのが早道かと. 少なくとも DNS service そのものの設定でそのようになることはないと思います. |
1