- - PR -
テキストエリアへのエラー文の出力
«前のページへ
1|2|3
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-10 01:22
javacであれば外部プロセスじゃなくて自プロセス内で呼んだほうが 効率が良いので、私はこの方法を使っています。 勘違いしていませんかのような意見に惑わされないように > 元質問者 | ||||
|
投稿日時: 2004-11-10 07:33
「勘違い」論議に加わる気はありませんが、Kissingerさんのレスに有る
引用: -------------------------------------------------------------------------- 1. テキストエリアに出力する PrintStreamを実装する。 2. System.setErr(), System.setOut()で出力先をリダイレクトする。 -------------------------------------------------------------------------------- のみではjava.lang.Runtim#exec()を使う事を前提として質問している人には 真意を理解することは不可能ではないかと思います。 恐らくは tools.jar パッケージを用いたコンパイルを指しているものと想像しますが、 SDKに含まれているとはいえ説明無しで提示し得る代物とは思えないのですがね。 それと、 com.sun.tools.javac.Main#compile() のメソッドには第2引数として java.io.PrintWriter を受けるものがありますから、java.lang.System#setErr() を用いての「標準エラー出力切り替え」は適切な手段とはいえない気がしますね。 それをしてしまうと、コンパイルエラー以外の実行時エラー等混在してしまうので はないでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2004-11-10 09:38
takamaroさんのご指摘の通り、不十分で不適切な説明でした。 第2引数の指定は忘れてましたが、これは使えると思います。 | ||||
|
投稿日時: 2004-11-10 21:00
皆さんいろいろな説明ありがとうございます。
process.getErrorStream()にし表示をsetText()からtextArea.append()にしたらエラー文が教示できるようになりました。 | ||||
«前のページへ
1|2|3