- - PR -
Shift_JISの個別の文字からunicode番号を取得する方法
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-04-14 12:10
「自分で学ぶべき」かどうかと「手間がかかる」かどうかは独立した概念でしょう。手間がかかるかどうかという話に「自分で学ぶべき」という視点が出てくるのが分からない。自分で学ぶべきことでも手間がかかるものはかかる。「べき」と「手間」は関係なし。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-14 13:37
どちらが手間がかかるのかの比較については先程の最初の引用への返信で書きました。
また、未記入さんが書かれているように「自分で学ぶべき」と「手間がかかる」は別の問題です。
しかし今回限りならいいですが、これから先 native2ascii を使用する事がある場合に理解していないとまた調べる事に成りかねません。 それでは2度手間となり、かえって時間がかかることになります。ttskさんの書き込みには急いでいるような文章は見当たらなかったので、これを機会にドキュメントを読んで理解をされた方がいいと思ったのでそう書いたのです。 私はプログラムを作る手間と、何かを学ぶために消費した時間や労力は同じではないと考えています。 これ以上はこのスレッドの趣旨に反するので続けるなら別なスレッドにした方がいいのではないでしょうか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-04-14 14:11
元質問者のttskです。
説明が不十分だったようで、皆様の貴重な時間を費やし申しわけございません。 この件に関しては私の問題はすべて解決いたしましたので、これ以上のご投稿に返答は いたしませんのでご了解ください。 もし、個人的にアドバイスなどありましたら" hjeejee@hotmail.com " にメイルしてください。 それと、新スレッドで別の質問をだしますのでよろしくお願いします。 |
«前のページへ
1|2|3