- - PR -
Strutsを使わないMVC方法を教えてください。
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-04-29 02:36
がるがるさんありがとうございます。
----------------------------------------------------------------------- ・in/outと業務ロジックの分離による「アプリケーション等への移植性」 今回のプログラムのうち、データの入出力手段が「まったく違うもの」に なったときに、容易に移植が可能ですか? 例) 入力は**クラスからの特殊なメソッドで行い、出力はやはり **クラスの特殊なメソッドに対して行う ----------------------------------------------------------------------- 可能です。 今回の部分はほんの「基本体型」に過ぎないことは理解しています。 ----------------------------------------------------------------------- ・out部分の分離による「デザイン変更の容易性」 出力を「yyyy/mm/dd」から、「yyyy年 mm月 dd日」に変更。 さらに、年と月と日を、それぞれ別の色で出力し(FONTエレメント)、 なおかつ年のみ、STRONGエレメントで強調表示を行う ひろさんが作成されたプログラムに上記の要求があったときに ・片手間で10数分〜1時間未満 で容易に出来るのであれば、それなりによいモノだと思います。 逆に、上記の要求で困ってしまうようであれば、MVCとしては落第点 だと思います。 いかがでしょうか? ----------------------------------------------------------------------- これから資産管理システムを作成しようとしています。 ロジック部分(DTO使用など)の細分化をすればjspで柔軟に対応できると思っています。 自分自身デザイン(CSS、レイアウト)が全く出来ないなのでデザイン系は他のタスクで走っています。 デザイン面での要求はデザイナーに任せている状態です。 いまのところjspからDTOを呼び出す形で考えています。 もし、考え方が間違っていたら指摘して貰えると嬉しいです。 [ メッセージ編集済み 編集者: ひろ 編集日時 2005-04-29 02:36 ] |
«前のページへ
1|2|3