- - PR -
JSPからJSPへのデータの受渡の件(request)
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-07-05 11:44
どんな方法で確認したのやら。 それはともかく、せっかく、いろいろとアドバイスしてくださっている方がいるのに、 それは無視ですか? | ||||
|
投稿日時: 2005-07-05 15:01
解決に至りたいのでしたら、皆さんが言っているようにまずソースの提示をお願いします。
現状どのようなソースを作成していて、どのようなやり方をしているか伝わっていません。なので皆も的確なアドバイスが出来ずに困っています。 FRAMESETしているソース、及び取得しようとしているソースを提示して頂ければ解決が早くなりますよ。(FRAMESETしているソースは必須ですね) ソースの公開に問題がある事もありますが、一部抜粋形式で良いと思いますよ。 回答を得る為には、まず情報を提示して下さい。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-06 22:42
解決したのか、それとも分からない事があるのか・・・。
解決なら、このスレちゃんと閉じて下さいね。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-11 20:25
以下のようにすれば、とりあえずsessionから内容が取得できました。
<!-- frame.jsp --> <%@ page contentType="text/html; charset=EUC_JP" import="java.util.Hashtable, java.util.Properties" %> <% session.setAttribute("MSG1","test"); String sid = session.getId(); session.setAttribute(sid,"test"); %> <HTML> <HEAD> <TITLE>【sample】</TITLE> </HEAD> <frameset rows="250,*"> <frame src="<JSPのパスを定義>/Sample1.jsp;jsessionid="<%=sid%> name="FRAME1" scrolling="auto"> <frame src="<JSPのパスを定義>/Sample2.jsp" name="FRAME2" scrolling="auto"> --> <noframes>このページはフレーム対応のブラウザでご覧ください。</noframe> </frameset> </HTML> <!-- Sample1.jsp --> <%@ page contentType="text/html; charset=EUC_JP" import="java.util.Hashtable, java.util.Properties" %> <% String sid = session.getId(); String val = (String)session.getAttribute("MSG1"); %> <HTML> <HEAD> <TITLE>【Sample1】</TITLE> </HEAD> <BODY> セッションID1=<%=sid%><BR> VAL=<%=val%><BR> </BODY> </HTML> キーワードは、jsessionidです。 色々とご意見ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-12 00:29
解決したようなんでどうでもいいですが
<frame src="<JSPのパスを定義>/Sample1.jsp" ・・・ は普通、 <frame src="<%=request.getContextPath()%>/Sample1.jsp" ・・・ と書くんですけどね。 <frame src="http://〜/Sample1.jsp" ・・・ と書いているんじゃないかと気にしてたんですが 大事なところを書いてないんで。 解決したソースだけのせても、他の人がこのスレを見たときは 「全く」意味のないものになります。 あなたが同様のことを悩んでgoegleで検索してヒットしたときに このスレッドを発見した場合、解決のヒントになりますか? 公共性の高いところで自己満足のためだけにスレッドを遣わないでください。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-12 09:22
※ あまりこういうネタでは返信しないのですが。。。
なんか、前から同じような事してますよ。 なので多分改善はされないのでしょう。 最後にソースの提示 & 挨拶をしいている分だけ救われる、のかなぁ。。。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-12 10:27
request.getContextPath()って書くより同じjspのディレクトリ内にcommon.jspという
ものを用意して、共通の変数を管理してやる方法がベターと思ってました。 google(goegleではないですよね?)で検索した時に、JSPのパスを定義としておいた方が 変に気を回さない為にも良いと思ってました・・・ 未記入さん・小僧さん 今後ともご意見よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-07-12 11:03
> 未記入さん・小僧さん 今後ともご意見よろしくお願いします。
最後に茶々しか入れていないのに 「ご意見よろしくお願いします。」と言われると 罪悪感が生まれてきます。。。(苦笑) どちらかというと質問しかしないので こんな偉そうな事を言うのもアレですが、私が投稿時に気にしていることを。 ・他の投稿者の意見には返信する →「それはやりました」「試しました」 「これからやってみます」など ・曖昧な投稿はしない →「なんか出来ない」「想定と違う」など ・根本的な解決、理解を図ろうとする →回答だけ求めない ( ソースだけ欲しがらない ) と、言いつつ私がちょっと前に質問した事は 質問ばかり & ソース提示して頂いて解決したのですが。。。 ( ぁぁ、こんな発言をしている恥ずかしい & 偉そうで居心地が悪い。。。 ) 後、マナーに関しては色々と書いてあるサイトもありますので、 たまに読み返して初心を思い出したり。。。 それと、投稿文書は何度も読み返します。 ぇぇ、10分以上は(w 解決した件にも関わらず、長文失礼しました。 私も投稿に関しては日々精進したいと思いますので、 至らぬ点がありましたらご意見下さい。 宜しくお願いいたします。 |
«前のページへ
1|2|3