- - PR -
うまくカウントするには・・・
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-08-12 14:45
こんにちは。
※ 外してたらかなり恥ずかしいのですが。。。 >aaは String aa = spl[0]; >です。前の文に書いたまま省略してしまいすいませんでした。 いや、だから、 aa.matches(aa) だと、調べたい「AA」はどこにも記述されていませんよね? それじゃー欲しい結果は得られませんよね? ※ 意味わかりますか? >今後勉強してから質問いたします。 勉強も大事ですが、自分でしたいことをきちんと把握していますか? それが先だと思います。 ( あと、変数名とかも変えた方がいい気がしますが。。。 ) | ||||
|
投稿日時: 2005-08-15 11:41
すいません。ネットのない環境にいたもので。。
raystar様、丁寧に教えていただきありがとうございました。 実は先輩からもそうヒントをいただき、何とかなりました。 小僧さま、何度もすいません。 String aa = spl[0]; だと、 System.out.println(aa); で「AA」をとることが可能だと確認しました。 自分の場合はequalsメソッドで前の行に合っているかどうかを解決しました(前の行との比較のコードは省略させてください)。 今までの書き方が悪くて本当にすいませんでした。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-17 15:16
こんにちは。
既に解決されておられる(?)ようですが、ちょっと思いついたので書いてみます
"AA"で分割するので、行中に無ければlength==1(-1してカウントには+0) 一つあればlength==2、2つあれば…という風に、一行に何個あっても対応可能です。 あと、aa.matches(aa), aa.equals(aa)は… 確実にtrueが返ってくるような気がします。 | ||||
|
投稿日時: 2005-08-17 15:31
すみません、お詫びと訂正をさせていただきます。
aa.matches(aa)は、aaに入ってる文字列に正規表現に使うシンタックス(?) (例えば.とか+とか)が入ってるとfalse返ってくる可能性もあるかもしれませんので、 「確実に」というのは不適当でした。 あと、よく読むと解決済みな部分への不用意な突っ込みでした。 失礼致しました。 |
«前のページへ
1|2|3