- - PR -
頁替えロジックのlogic:iterate(JSP)とビューオブジェクト間での値の引渡しについて
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-25 13:35
るぱんです。
現状の試してるソース近辺をペタペタここに貼り付けてみて下さい。 あ、JSPの方ね あと、Beanの構造を書いてもらえます? [ メッセージ編集済み 編集者: るぱん 編集日時 2007-01-25 13:37 ] | ||||
|
投稿日時: 2007-01-25 14:02
解決しました。下記のようにしたところオフセット・レングスがうまく渡りました。
JSPのメッセージを良く見てみると「型」という文字がでているので <%=xxxx.toStrinmg() %>のようにしてみた。 iterate文は下記の通り。 <logic:iterate id="d_rec" name="ListVO" property="list" offset="<%=vo_offset.toString() %>" length="<%=vo_maxLine.toString() %>" > 結局 <bean:define id="vo_maxLine" name="ListVO" property="maxLine" />MAXLINE =<%=vo_maxLine %> <bean:define id="vo_offset" name="ListVO" property="offset" />OFFSET =<%=vo_offset %> <logic:iterate id="d_rec" name="ListVO" property="list" offset="<%=vo_offset.toString() %>" length="<%=vo_maxLine.toString() %>" > としました。 実行したところ、想定どおりの動きになった。 以上、nagise殿るぱん殿大変ありがとうございました。 るぱん殿へ、JSPとBeanの構造は抜粋ですが、このスレッドの初めの方に記述してあります。 | ||||
|
投稿日時: 2007-01-25 14:15
そもそもBeanのoffsetってintではないのですか? toString()ができるってことはintなどのプリミティブ型ではなく 何かしらのObjectなわけですよね。 型の扱い方に疑問が残りますね。 目先は動くからよし、という考え方もあるでしょうが、 データ型が整理されていないとメンテナンス性を著しく下げるので 未来に禍根を残したくないのであればデータ型を再考することをお勧めします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-01-25 14:30
nagise殿
了解です。型の整理はしておきます。 とりあえず、ありがとうございました。 初めのうちは、意図が伝わらず大変失礼しました。 |
«前のページへ
1|2|3