- - PR -
strutsの出力用JSP文
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-24 14:59
インギさん有難うございます。ご紹介のページは先週拝見致しました。実際行ったのですがダメでした。同じDBから名前(USERNAME)を取り出せません。
ページに記載されている AuthenticationForm.java AuthenticationAction.java struts-config.xmlなども書き換えないと無理でしょうか?? 今から調べて見ます有難うございました | ||||
|
投稿日時: 2007-04-24 15:28
>インギさん有難うございます。ご紹介のページは先週拝見致しました
>。実際行ったのですがダメでした。同じDBから名前(USERNAME)を取り出せません。 なにがダメだったのでしょうか?サイトが落ちていたのでしょうか? それともこれはミソジマエさんへの返信? >struts-config.xmlなども書き換えないと無理でしょうか?? >今から調べて見ます有難うございました 手を動かしてから質問するクセを付けましょう。 実際にやってみないと何が問題なのか、自分が何を知らないのか、何を聞きたいのかが定まりませんよ。 なにはともあれ、繰り返しになりますが Struts のサンプルから動かしてみましょう。 これからも Struts の taglib 周りで苦労しそうですが、サンプルの動きを見ておけば解決は早いです。 サンプルすら動かしてみる気がないのであればその旨を仰っていただければ幸いです。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-24 15:56
ん〜サーブレットは問題なく、DBからどうやったら名前を取り出せるか!?
strutsをやる前は簡単に出来たのですが・・・困りました 入社2ヶ月目ですが困り果てました・・・ 色々やりましたが反映されません ![]() | ||||
|
投稿日時: 2007-04-24 16:08
DBからとりだせないのが問題ですか?
それともDBからは取り出せるけれども、その値をJSPで表示できないのが問題ですか? Struts をやる前は簡単にできたとのことなので、後者だと思いますが・・・。 Struts の問題であればなにはともあれ、繰り返しになりますが Struts のサンプルから動かしてみましょう。 これからも Struts の taglib 周りで苦労しそうですが、サンプルの動きを見ておけば解決は早いです。 それともサンプルすら動かしてみる気がないのでしょうか? それともサンプルの動かし方がわからないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2007-04-24 16:24
有難うございます
サンプルを加工して行いました 正直ですがその値をJSPで表示できないのが問題なのです ![]() 書式は正しいと思いますが 色々試した中の書式です↓ <h3>いらっしゃいませ、<bean:username/>さん。</h3> 他に書式はないでしょうか?? StrutsのサンプルはDBを用いたサンプルでしょうか?? | ||||
|
投稿日時: 2007-04-24 16:34
>有難うございます
>サンプルを加工して行いました >正直ですがその値をJSPで表示できないのが問題なのです ![]() ではサンプルを加工している過程でなにかバグを埋め込んだのでしょう ![]() 動作するサンプルと比べてみましょう ![]() >StrutsのサンプルはDBを用いたサンプルでしょうか?? ん?サンプルを加工した・・というのは何のサンプルでしょうか? Struts のサンプルではなく??? いずれにせよ、まず手を動かしてみてはいかがでしょう ![]() Struts をダウンロードして、解凍して、デプロイして、動かしてみて・・・ ![]() 色々とサジェスチョンがあるのに手を動かさず「わかりません」「問題なのです」「ダメでした」では 誰も教えてくれなくなりますよ ![]() また、DB から値を取り出せているのであれば Struts のサンプルが DB を使っているかどうかは関係ないで しょう ![]() ・DBから値を取り出すこと ・値をJSPで表示すること はまったく独立したことです ![]() [ メッセージ編集済み 編集者: インギ 編集日時 2007-04-24 16:38 ] | ||||
|
投稿日時: 2007-04-25 11:41
ご自身ではどこまで出来ていて、何が出来ていないとお考えですか?
考えの根拠付きでお答えいただけると幸いです。 ・DBからUSERNAMEの値を取得する。 ・取得したUSERNAMEをBEANにセットする。 ・値をセットしたBEANをJSPに渡す。 ・JSPでBEANから値を取り出す。 ・Strutsのサンプルをダウンロードする。 ・Strutsのサンプルを動かす。 何が出来て何が出来ませんか? | ||||
|
投稿日時: 2007-04-25 13:05
入社2ヶ月目ですかぁ。 それは、大変ですね ![]() と言うか、先輩なり上司に相談はしていないのでしょうか? 現象をちゃんと説明出来ていれば、ヒント等貰えると思うのですが? そう言った事の質問の仕方とかも教えて貰えるはずですが。。。 |