- - PR -
eclipseからMySQL JDBCドライバを認識させたい件
«前のページへ
1|2|3
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-02-19 12:15
まず・・・面倒がらずスレッドは分けてください。
あなただけの会議室ではありません。 同じ疑問を持った人が訪れた際のことも考えてください。 で。 一つ目 <% DBから取得した内容のループスタート for(){ %> <option value="<%データ%>"><%データ%></option> <% DBから取得した内容のループエンド } %> 二つ目 <div>タグで囲んで表示(表示位置を調整する) でいけないですか? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2009-02-19 13:19
KOXさんのおっしゃるとおり、やはりスレッドは質問別に分けた方がいいですよね。。。
今まで言わずにいてすみませんでした。 質問ですが、一つ目はKOXさんの回答で終了かと。 二つ目は、divタグを使わなくても直接formタグにスタイルを指定しても可能ですね。 positionプロパティやfloatプロパティを調べてみてください。 他にもいくつかやり方はありますが、スタイルシートで解決するのがいいと思います。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2009-02-19 14:03
KOXさん、お返事有難う御座います。
そうですか〜。 スレの乱立に捉えられてしまい、逆にマズいかな〜と思ったのですが、 確かにタイトルに関係のない質問内容を記載するのも問題ですね。 このサイトで削除依頼ってできるんでしょうか〜? 落ち着いたらタイトルに関係のないコメント/レスは削除してもらおうかと 思います。
追加で質問させて下さい。 <% DBから取得した内容のループスタート for(){ %>@ <option value="<%データ%>A"><%データ%>B</option> <% DBから取得した内容のループエンド } %>C <% %>で囲んで対処することは理解できました。 ですが、Bの<% %>の部分なのですが、設定する変数がString型の変数なんです。 そもそもここには文字列ではダメなようで、取得したString型の変数では 構文エラーが発生します。 Bで設定するべき変数の型って何かご存知でしょうか?
すいません。 これは私のタグの勉強不足のようです。 思いの外、htmlのタグの種類やオプション(?)がたくさんあることを知りました。 別途html勉強が必要のようですので、ここでCLOSEさせて下さい。 ※※※ なんか色々と知らないうちに大きな問題を発生させてしまったようです。 申し訳ありません〜。 宜しくお願い致します。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2009-02-19 15:31
Stringで問題ないはずです。
構文エラーは、また別の問題ではないでしょうか。 |
«前のページへ
1|2|3