- - PR -
文字列をequalsで判定する時
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-18 14:53
nagiseさんの話はJavaの話ではなく、 ある仮定を置いたJavaに似たJavaでない架空の言語の話では? 後、引用中の「str.equals("hoge")」の部分は「o.equals("hoge")」のタイプミスじゃないかと思います。 #元の内容から脱線しすぎなので続けたければ、 #別スレを立てることをお勧めします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-02-18 15:29
よねKENさんがフォローしてくれていますが、
要するにあぶぽんさんの案、つまるところ
をやろうとすると、変数型に基づいて挙動が決まらなくてはならなくて、 そうだと仮定したとしたならば、代入するとおかしくなるよね、という話題です。 私のコード間違えていますね。
ですね。 いずれもJavaの話題ではなく、あぶぽんさんの案を仮定すると こういう問題があるという話題です。 これ以上は脱線が過ぎますかね。自重します。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-12-19 07:31
今さらですが、きしださんのブログにてJDK7では
if (s?.equals("リテラル")){ ... } とかけばいいらしいと書いてありました。 ソースは確認してませんのでご了承くださいませ。 |