- - PR -
TreeMapについて
«前のページへ
1|2|3|4
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-29 19:38
未記入さん
まずは、少量のサンプルデータで、格納された値を確認してみてはいかがでしょう。 例えば、
とやって、Record内容を表示できるようにした上で、 どこか適当なところで
とやってやれば、キーの内容の一覧を取り出すことが出来ます。 データが正しく登録されていましたか? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-29 20:19
Recordクラス(comparableをimplementしたもの)のcompareメソッドを下記のように変更するといけました!!
一応、無事完成♪という事になりました! まだまだ未熟な点が多々あるので、もう一度みなさんの記事を読み直し勉強したいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー public int compareTo(Object o) { RecordKey r = (RecordKey)o; int result = r.todou.compareTo(todou); if(result == 0){ result = r.mise.compareTo(mise); if(result == 0){ //今までは月度を比較対照に入れていなかったが今回追加! result = r.getudo.compareTo(getudo); } } return result; } //上記のcompareメソッドを持ったrecordクラスをmapに入力 Record r1 = new Record(); r.setTodou("データベースから取得"); r.setMise(""データベースから取得"); r.setGetudo("データベースから取得"); map.put(r1,"1000") Record r2 = new Record(); r2.setTodou("値指定"); r2.setMise("値指定"); r2.setGetudo("値指定"); map.get(r2); ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このような流れで値を正しく取得出来ました。 3つをキーにした場合、3つとも比較対象に入れないといけないのでしょうか? 本当にありがとうございました。 このキーに関して何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。 2日悩んだかいがありました。 みなさんのおかげで成長出来ました。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-06-29 21:53
キーの数に対して動的に比較を行うのは、
リフレクションなどで自動的に行う事も可能でしょう。 |
«前のページへ
1|2|3|4