- - PR -
JSPから外部PCのCドライブに書き込み
«前のページへ
1|2|3|4|5
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-15 13:14
強制終了までとはいかなくても、
ログイン画面からサブウィンドウでアプレットを表示すると、 自分自身で画面を閉じることができます。 定期的にサーバにリクエストを投げて、 サーバが例えばIPアドレスとログインIDが一致しない等の現象を確認したら、 ログインエラーを返すような実装は難しくないと思います。 アプレットからでもブラウザ(Ajax)からでも、 リクエストの送信を画面の更新を伴わずに行えます。 結果を取得してログインエラーが認められた場合に 自分自身のウィンドウを閉じれば、 要件を満たすのは可能ではないかなと思います。 |
|
投稿日時: 2006-06-20 15:27
>>かつのりさん
返信が遅れてしまい申し訳御座いません。 かつのりさんの助言を参考に、なんとか仕様通りの機能を実装できました。 同じような案件で悩んでる方(いないと思いますが・・・) の参考になるかどうかは分かりませんが簡単な方法を記載させて頂きます。 1:当初と同様にJSPでログを採取し続ける。 2:クライアントには特定フォルダを監視し、特定ファイルが存在した場合、 WEBシステムを強制終了させるサービスをインストールする 3:クライアントからのリクエスト(IP、USERID)を受け、 ログと照合し、2重ログインの判定をし、結果を返却する サーブレットを作成する。 4:システムのトップページからロードされるアプレットに TimerクラスとTimerTaskクラスを用い定期的にサーブレットへ リクエストを送り、結果がNGであれば特定フォルダに特定ファイルを 生成し、WEBシステムを強制終了させる。 ※アプレット−サーブレット間はURLConnectionを使用しました。 ここまで、色々なご助言を頂いた皆様に厚く御礼申し上げます。 本当に有り難う御座いました。 |
«前のページへ
1|2|3|4|5