- - PR -
初めて投稿します!
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-16 16:44
Ryoです。
みなさん、jasonさんの最初の質問から話題がそれてますよ! いい年をしてイビリみたいなことはしない方がいいですよ。 寄ってたかって弱いものいじめをして・・・ 私にはそう見えます。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-07-16 16:49
確かにRyoさんの言うようにも取れますね。
特に未記入さんはjasonさんに失礼だと思います。 もっと相手の立場になってみてはどうですか? | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-07-16 16:59
こんにちは。
jasonさんも頑張られていると思いますけどね〜、 もう少し経験を積む必要があるとも思いました。 _________________ | ||||||||||||||||
|
未記入さん、あなたは人のことを馬鹿にしすぎじゃないですか?この掲示板は人を馬鹿にするためのものではありませんよ。多少の批判は結構ですが、あなたの批判は度が過ぎます。期限が近づき追い詰められている人をさらに追い詰めるような発言は感心できません。 jasonさんへ 期限が近いようですが最後まで諦めずに努力し続けてください。一人でやり遂げるのは無理かもしれませんが、先輩や友人に協力を要請して協力してもらえば道が切り開けるかもしれませんよ。がんばってください。 | ||||||||||||||||
|
わざわざjavaの話を逸脱してまで適切なアドバイスしてあげている私に対して、 失礼とは何事ですか? それこそ失礼です。 私が jason の立場(やりかたが分からない、そのことさえ先輩に報告できないような環境)だったら、 会社を辞めます。つまり、私のアドバイスは、相手の立場に立ったすばらしいアドバイスなのです。 もう一度言っておきましょう。 * * * j a s o n さ ん は 、さ っ さ と 会 社 を 辞 め な さ い * * * | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-07-16 17:06
いじめというわけではないでしょう。(除く約1名)
皆さんの意見は的を射ていると思います。(除く約1名) いじめと言うなら、具体的にどこがいじめに該当するのか指摘するべきではありませんか。 ただ、もう既に誰かが注意しているのに、重ねて注意する必要はないのではないかとも思いますが。 # ここのところの猛暑のためか異常をきたした方がいらっしゃるようですが、その方を相手に # していると大変なことになりかねませんので無視するのが一番と思われます。 [ メッセージ編集済み 編集者: たーぞう 編集日時 2004-07-16 17:14 ] | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-07-16 17:19
>ただ、もう既に誰かが注意しているのに、重ねて注意する必要はないのではないかとも>思いますが。 この部分がまさに「いじめ」に発展しやすいのでは? 「みんなが書いているなら俺も」って感じにエスカレートしやすい 危険性は考慮すべきでしょう。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-07-16 17:21
多少の批判はよいとか、度が過ぎますとか、なに勝手にボーダーライン決めてるんですか? ・馬鹿に馬鹿と言って何が悪いんですか? 私は馬鹿な理由まで付けてあげているのに。 ・期限が近づいて追い詰められている人を追い詰めちゃいけないんですか? 私は、どうせできない人間なんだから、追い詰めてギブアップさせたほうがいいと思います。 他の人のアドバイス ギブアップ = 先輩に報告・相談 私のアドバイス ギブアップ = 会社を辞める
そうやって期限がきてから、先輩や会社に迷惑をかけるわけですね。 おぬしもワルよのぉ〜。 さっさと諦めて、先輩(会社)に別の対策を立てさせるのが最善と思います。 jason さんはあまりにも馬鹿なので、先輩(会社)が別の手を打つには jason さんが会社を辞めるしかないと私は考えているわけです。 | ||||||||||||||||