- - PR -
StringTokenizerの使用がうまくいきません(Nullが動作しない?)
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-15 15:44
条件文を変えて(noを入力で終了)実行してみたところ
うまくいきました。 ありがとうございました。 たいしたJava経験もないのでEOFについては よくわかりませんが、こんな感じでしょうか? while(eof == false) { 省略 } | ||||
|
投稿日時: 2004-03-15 16:26
EOF は End of File の事で、ファイルの終わりを表す制御文字です。
Java 特有の用語というわけではないですよ。 キーボードからの入力も、ファイルからの読み込みと見立てると理解し易いかと思います。
私の投稿が原因で混乱させてしまったかもしれません。本当にごめんなさい。 さ さん の投稿にもあるように、入力の終わりをキーボード操作でプログラムに伝える事ができます。 そのキーボード操作が、Windows では 「Ctrl キーを押しながら Z を押す」 です。 この操作が前提の仕様なら、Oregonian さんの元々のコードのままで修正は必要なかったということです。 | ||||
|
投稿日時: 2004-03-16 17:43
丁寧な説明ありがとうございます。
すごい勘違いしてました(笑)。 てっきりEOFというメソッドかなにかが あるものだと思い、調べたところそれらしき ものが出てきたので、よけいに勘違いしてました。 早速、EOFでやってみたところうまくいきました。 どうもありがとうございました。 | ||||