- PR -

計算結果の自動保存のやり方について

投稿者投稿内容
のび太
会議室デビュー日: 2004/03/13
投稿日時: 2004-04-07 20:47
かつのりさん、ありがとうございます。

------------------------------------------
ここに来ているのでしょうか?
conn.commit();
out.println("データを追加しました");
------------------------------------------

ボタンを押しても「データを追加しました」、「データ追加エラー」の2つとも表示されません。
これは全くボタンを押しても実行されていないってことでよね??

-------------------------------------------------------
st.executeBatch();
と、
Connection#isReadOnlyの戻り値を教えてください。
-------------------------------------------------------
考えているのですがよく分からないので調べてみます。
すみません。
YOU@IT
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/29
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-04-07 22:46
はずしているかもしれませんが、
StatementのインスタンスをSELECT文とUPDATE文で2回使用
しているのが原因とか...

一度UPDATE文発行時に新しいStatementを取得してみてはどうでしょう?
せん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/04
投稿日時: 2004-04-08 03:27
引用:

992029さんの書き込み (2004-04-07 20:47) より:
かつのりさん、ありがとうございます。

ここに来ているのでしょうか?
conn.commit();
out.println("データを追加しました");

ボタンを押しても「データを追加しました」、「データ追加エラー」の2つとも表示されません。
これは全くボタンを押しても実行されていないってことでよね??

この情報により、

引用:

if (request.getMethod().equals("POST")) {

この条件に合致しておらず、処理が行われていない恐れがあるかと。

○ if文の前に「out.println("なにか文章")」を付けて実行してみる。
○ if文の前に「request.getMethod()」の内容を「out.println」してみる。

とかですかね。
のび太
会議室デビュー日: 2004/03/13
投稿日時: 2004-04-10 18:24
YOU@ITさん、せんさん、ありがとうございます。

-------------------------------------------------------------------
StatementのインスタンスをSELECT文とUPDATE文で2回使用
しているのが原因とか...
一度UPDATE文発行時に新しいStatementを取得してみてはどうでしょう?
-------------------------------------------------------------------

一度UPDATE文発行時に新しいStatementを取得してみました。

----------------------------------------------------------------------
○ if文の前に「out.println("なにか文章")」を付けて実行してみる。
○ if文の前に「request.getMethod()」の内容を「out.println」してみる。
----------------------------------------------------------------------

「request.getMethod()」の内容を「out.println」してみたところボタンを押しても
きちんと処理が行われていないことがわかりました。

プログラムをなおしているところなのですが、どこが悪いのか考えているところです。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)