- - PR -
nestedタグ使用時の PropertyUtils.getIndexedProperty でのエラー
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-16 10:11
よくよく考えると「listBean[0].keydata」は、
((xxBean)listBean.get(0)).setKeydata("xxx")と同等なのでlistBean.get(0)が先に動いてしまいますね。 という事は、先に追加をしていないとIndexOutOfBoundsExceptionがおきてしまいますね。 すいませんでした。 このような場合は、どのように回避しましょうか。 どなたか、ご存知の方はお願いします。 私の方では、初期化したものをSessionに格納しているので このような事は特に意識はしていないのですが。。。。 _________________ ************************************ OKソフト 代表 岡田 清史 開発依頼の問い合わせは、こちらまで。 E-Mail : oksoftjp@yahoo.co.jp ************************************ |
|
投稿日時: 2004-04-16 11:41
お返事ありがとうございます。
>私の方では、初期化したものをSessionに格納しているので >このような事は特に意識はしていないのですが。。。。 というのは、 具体的にどのように実装されているのでしょうか? イメージがつかみづらかったので・・・>_< |
|
投稿日時: 2004-04-16 14:04
私が実装している内容では
前のActionでDB等からデータを取得しActionFormを生成して sessionに格納しています。 今回のパターンですとこのような感じになるのではないでしょうか。 ------------------------------------------- public ActionForward execute(xxx){ List lt = new ArrayList(); lt.add(new xxBean()); lt.add(new xxBean()); lt.add(new xxBean()); LmListForm llf = new LmListForm(); llf.setListBean(lt); session.setAttribute("xxx", llf); return (mapping.findForward("xxx")); } ------------------------------------------- _________________ ************************************ OKソフト 代表 岡田 清史 開発依頼の問い合わせは、こちらまで。 E-Mail : oksoftjp@yahoo.co.jp ************************************ |