- - PR -
LookupDispatchActionでのEnterの使用について
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-10 12:27
うーんと、これがよくわからないんですが、原因を理解しているのであれば、 何が問題なんですか?
ありません。あるブラウザを使うと、<html:text> が1つでも2つでも Enter により Submit を発生させたら、Submit ボタン名が送信(POST)されない、 という現象は体験したことがありますけど。 そもそも、原因がわかっているのであれば、再現性のあるなしがわかるはず ですよね?ということは、他に誰かいないかな?というのは変でしょ? | ||||||||
|
投稿日時: 2004-05-10 13:18
LookupDispatchActionは使ったことがないので、
DispatchActionの感覚でコメント付けていますので、 適当に読み替えてください。
二つめのhtml:textのnameがたまたま(か意図してか)LookupDispatchActionが 受け取るパラメータと同じなので上手くいっているとか、あくまで推測ですが、 何らかの形でパラメータが送信されているのですよ。 単純にEnterを押しただけでは、パラメータは送信されないし、 そもそも、html:submit自体にもパラメータを送るための機能を 持っている訳では無いと言うことは理解していますよね? 一体パラメータはどのようにして渡しているのでしょうか? Submitボタンのvalue?それともhiddenか何かにセットしている? | ||||||||
|
投稿日時: 2004-05-10 15:24
ソースとしては以下です。
<html:text property="name" /> <html:submit property="lookupDispatch"> <bean:message key="button.addition" /> </html:submit> | ||||||||
|
投稿日時: 2004-05-10 16:12
リクエストパラメータを比較したら結果はどうなったんですか?
当然調べているでしょう? | ||||||||