- - PR -
RMI通信の圧縮について
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-19 21:00
eij__zzrです。初めまして。
私もRMIでの圧縮してデータ送信を行うことをしたかったのですが、 uziさんと同様にExceptionを検出してしまいました。 (uziさんの投稿にあるExceptionと同様です) いろいろ、調査してみたのですが、カスタムソケット内のcloseメソッド が呼ばれていない状態を確認しました。 (デバッグ文が出力されなかったので、そういう認識でいます) よって、Socketがcloseされないために、Read Time outを起こしている のではないかと、考えています。 もし、よければ、どのように回避したのか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-05-20 11:40
eij__zzrです。自己レス(修正)です。
closeメソッドは、通信の終了(切断)なので、呼ばれること はあり得ないですね。 間違った認識でした。 もう少し、調査します。 |
|
投稿日時: 2004-05-21 12:36
追加情報です。実装方法についてもう少し具体的に書くと
・出力側 flush() の実装 その中で finish() Deflater の reset() を行う。 ・入力側 read(byte[] buf, int off, int len) の中で、通信終了後 Inflater の reset() を行う。 ただし、残り8byteのデータが来たときは異常な動きをすることがあります。 #この場合の但し対処方法はよく分かりません。 |